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Vovó responde, aniversário 50 anos.

ago 11

Em resposta a nossa leitora Ieda.

Bom dia, Vovó!
Gostaria que me desse idéias para o meu aniversário de 50 anos que irei comemorar com as minhas amigas que também irão completar 50 anos.
Estamos pensando em alugar um sítio e passarmos um final de semana juntas comemorando os nossos cinquenta anos com a família.
Aguardo e agradeço pela atenção,
                                                  Ieda
As opções festivas poderia ser um churrasco  ou um brunch.

O brunch é a solução perfeita para dar uma festa sem ter muito trabalho.

Se for ao ar livre, muito melhor.Com um cardápio criativo que reúne café-da-manhã e almoço, tem tudo para animar os dias de calor.O brunch é a solução perfeita para dar uma festa sem ter muito trabalho.Se for ao ar livre, muito melhor.Com um cardápio criativo que reúne café-da-manhã e almoço, tem tudo para animar os dias de calor.Os bolinhos tipo danish e as madeleines ficam para o café-da-manhã e uma deliciosamistura de abacaxi em cubos com fitas de coco, para a sobremesa.Para encher os olhos e matar a sede, os sucos de laranja comespeciarias e de capim-santo com limão são diferentes e refrescantes.Se fizer sol, o melhor é festejar ao ar livre.Para economizar espaço na mesa, vasinhos pequenos com flores podem ser pendurados no guarda-sol com fitas de cetim.Para facilitar na hora de servir, é indicado o apoio de uma mesinha lateral ou um carrinho de chá,onde devem ficar os talheres, os pratos e os guardanapos de papel.O bacana é misturar as louças: peças de vidro, peças brancas (que sempre se têm no armário) e,para dar uma graça, pratos numa cor leve. Lembrete: os tons pastel estão em alta.

Algumas receitas deliciosas para brunch.

Focaccia napolitana
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria

Ingredientes
✔ 1 kg de farinha de trigo
✔ 700 ml de leite
✔ 40 g de sal
✔ 10 g de açúcar
✔ 70 g de fermento biológico
✔ 100 g de azeite de oliva
✔ 50 g de manteiga
✔ 2 ovos inteiros
✔ 300 g de tomate seco
✔ 100 g de azeitonas pretas picadas

Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira, dando o ponto de massa com o leite. Coloque em uma fôrma e pincele com gema de ovo. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que cresça.

Rendimento: 1 focaccia.

Suco de laranja com especiarias

Ingredientes
✔ 1 litro de água
✔ ½ xícara de chá de açúcar ou 5 envelopes de adoçante
✔ 1 pitada de canela em pó
✔ 1 unidade de anis-estrelado
✔ 4 unidades de cravo-daíndia
✔ 1 folha de louro
✔ 4 grãos de pimenta-doreino
✔ 5 g de gengibre
✔ 2 galhos de folhas de hortelã
✔ 1 litro de suco de laranja espremido na hora (pode ser 500 ml de laranja-pêra e 500 ml de laranja-lima)

Preparo
Misture bem todos os ingredientes (menos o suco). Leve ao fogo e ferva por alguns minutos. Desligue e deixe repousar por, aproximadamente, duas horas. Coe. Esprema o suco de laranja e misture com a efusão. Sirva com cubos de gelo.

Caçarola de cogumelos do campo com azeite de ervas
Adriana Dleizer, do bufê Quitutaria

Ingredientes 
✔ 1 kg de champignon Paris
✔ 500 g de shimeji
✔ 500 g de shitake
✔ 1 colher de sopa de azeite extravirgem
✔ 1 colher de sopa de alecrim picado
✔ 1 colher de sopa de tomilho picado
✔ 1 colher de sopa de estragão fresco

Preparo
Em uma tábua, corte os cogumelos em juliana (tiras). Numa frigideira, coloque as ervas com o azeite, acrescente os cogumelos e frite até ficarem macios.

manhã e almoço, tem tudo para animar os dias de calor.

Decoração..

Saladas em taças.

Abacaxi com coco.

Vasos de flores para pendurar.

Carrinho de chá.

Brunch com tema costura.

Entrada:

  • Sopa creme de mandioquinha com brócolis. Acompanha parmesão ralado e torradas

Saladas:

  • Contemporânea: alface americana, agrião, cubos de queijo branco, fios de cenoura, beterraba  e tomate cereja.

Lanches:

  • Mini sanduíches em pão ciabata com presunto defumado, abacaxi, queijo provolone e rúcula
  • Croquetes recheados com queijo

Sobremesas:

  • Salada de frutas com calda de romã
  • Torta trufada de chocolate com laranja (biscuit de chocolate e castanha com recheio de chocolate trufado com laranja e decorado com praliné)

Bebidas: Refrigerantes

Sucos

Águas com gás e sem gás

Veja algumas receitas abaixo.

Pra a entrada, a dica é preparar este delicioso sanduíche de salmão e wasabi superleve:

Para o salmão 
400 gramas de salmão em fatias
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal grosso
1/2 colher (chá) de pimenta branca em grão moída na hora
2 colheres (sopa) de casca de limão-siciliano ralada
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara de azeite

Para o creme de wasabi 
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (chá) de wasabi em pó

Para o sanduíche 
1/2 xícara de manteiga
50 fatias de pão preto
4 ½ xícaras de tomate verde picado

Prepare o salmão 
Em uma vasilha, misture o salmão com os demais ingredientes. Cubra com papel-filme e deixe marinar na geladeira por duas horas. misture, regue com mais azeite, se necessário, e deixe marinar por mais duas horas. Perto de servir, raspe o salmão com uma espátula ou faca, para retirar o tempero que ficou grudado, e reserve as fatias limpas na geladeira.

Prepare o creme de wasabi 
Misture os ingredientes e reserve na geladeira.

Prepare o sanduíche 
Passe a manteiga em metade das fatias de pão e o creme de wasabi na outra metade. Distribua o salmão sobre as fatias com wasabi e, por cima, o tomate. Cubra com as fatias com manteiga, corte os sanduíches ao meio e sirva.

Uma boa pedida é a queijadinha de leite condensado, bem fácil de preparar

Ingredientes
1 xícara de coco fresco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de queijo meia cura ralado

Modo de preparar
Em uma tigela, hidrate o coco no leite de coco. no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e a manteiga até formar uma mistura homogênea. Acrescente o queijo meia cura e o coco ralado hidratado, batendo rapidamente para que se incorporem à mistura. Distribua em 12 forminhas de papel e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 minutos – ou até que as queijadinhas fiquem douradas .

Com crispy de laranja, o bolinho fondant de chocolate é irresistível

Para o crispy de laranja 
Casca de 2 laranjas em tiras
1 xícara de água filtrada
1 xícara de açúcar cristal

Para os bolinhos 
4 claras
2 gemas
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó
1 ¼ xícara de manteiga
125 gramas de chocolate meio amargo picado

Prepare o crispy 
Cozinhe as tiras de laranja na água por cinco minutos. Seque-as em papel-toalha e passe-as no açúcar. Reserve.

Prepare os bolinhos 
Em uma tigela, misture as claras e as gemas. Reserve na geladeira por 20 minutos. Em outra tigela, junte o açúcar refinado, o mascavo, a farinha e o cacau em pó e adicione à mistura de claras e gemas. Em uma vasilha, derreta em banhomaria a manteiga e o chocolate meio amargo. Deixe esfriar e junte aos demais ingredientes. Disponha a massa em forminhas para cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno preaquecido a 170 ºC por 12 minutos ou até formar uma casquinha rachada. Diminua a temperatura para 70 ºC e asse até o bolinho ficar firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore com os crispies de laranja e sirva.

Como prato principal, este cuscuz de camarão e atum fez sucesso

Ingredientes
500 gramas de camarão médio limpo
Suco de 1/2 limão
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de óleo de canola

Para o cuscuz
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de óleo de canola
1/2 xícara de cebola-roxa picadinha
1 dente de alho picado 3 tomates, sem sementes, picados
1/2 xícara de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de alcaparra
200 gramas de atum em conserva
3/4 de xícara de ervilha em conserva
5 xícaras de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo cozido fatiado
8 azeitonas pretas
150 gramas de palmito fatiado
Folhas de coentro a gosto

Prepare o camarão 
Em uma tigela, junte o camarão e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e doure o camarão, mexendo.

Prepare o cuscuz
Em uma panela, com o azeite e o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato, o leite de coco, a alcaparra, o atum e a ervilha. Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo, até obter uma massa. tempere com sal e pimenta. Coloque no fundo de uma fôrma de buraco no meio os demais ingredientes de forma decorativa. Despeje a massa e cubra com papel-filme. Deixe gelar por 12 horas e sirva

Na decoração o convite lindo e muito  criativo e não podia ser mais original , e as lembrancinhas que foram estes conjuntos de 4 matrioskas, um mimo só!Quadrinhos para recados, um charme!Olhem esse kit costura todo arrumadinho dentro de uma caixa de ovos, bota criatividade nisso, vaso cheinho de botões, uma graça .A mesa de comes e bebes é um show à parte, com esse bolo maravilhoso.

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Convite.

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Lembrancinha.

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Decoração.

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Lembrancinha.

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Arranjo mesa.

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Mesa bolo.

segredos da vovo brunch costura

Decoração.

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Decoração.

Veja também :

https://www.segredosdavovo.com.br/categories/festas/

 https://www.segredosdavovo.com.br/2013/07/churrasco-detalhes-na-decoracao-2/

Fonte  www.revistacasajardim.globo.com/http://claudia.abril.com.br/

 

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