Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Vovó responde, receita 300 pessoas.

nov 03

Em resposta a nossa leitora Vera

preciso receita de farofa e creme de milho para 300 pessoas

FAROFA 

Ingredientes
1o kg de farinha de mandioca torrada
5Kg de bacon picado
2o calabresas grandes defumadas cortadas em cubinhos
1Kg de manteiga s/ sal
2kg de cebola picadinha
80 dentes de alho picadinhos
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque a o bacon e a calabresa para fritar numa panela, quando estiverem fritos retire para um prato.  Coloque a manteiga, a cebola e o alho na panela e deixe dourar.  Acrescente a farinha de mandioca, o sal e mexa bem.
Retire a panela do fogo e acrescente o bacon e a calabresa fritos.
CREME DE MILHO

Ingredientes

  • 60 latas de milho verde escorrida
  • 60 colher (sopa) de manteiga
  • 60 cebola picada
  • 60 colheres (sopa) de amido de milho
  • 60 xícaras (chá) de leite
  • 60 lata de creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho em uma panela com a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até amaciar.
  2. Coloque a mistura no liquidificador e bata com o leite e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Tempere com o sal e anoz moscada e misture bem.
  6. Sirva.

Dica

Decore com grãos de milho.

FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.

Comentários

comentarios

Um comentário

  1. lígia de lara /

    ola quero saber o quanto de milho preciso para fazer um creme para 350 pessoas…
    Obrigada

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde