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50 anos

jul 11

Em resposta a nossa leitora Zane .

Bom dia amo esse blog de vcs no qual mim ajudou muito nos 100anos de minha sogra. Ano que vem faço 50anos pensei em fazer o boteco da zane porém com uma mistura de s João só que é no mês de agosto. Vc acha que vai ficar legal.? Porém pensando em colocar sanfoneiro pq tds da minha família gosta e eu tbm. No aguardo grata e mim mande opções também.

1. Explore os elementos típicos

Alguns elementos são considerados típicos de um boteco, por isso não podem ficar de fora da decoração, como é o caso da toalha xadrez, dos baldinhos de gelo, da chopeira, dos saleiros e paliteiros, das torres de chopes e das garrafas de bebidas alcóolicas.

2. Decore com as porções

As comidas de boteco contribuem com a decoração da mesa principal da festa. Os deliciosos petiscos podem ser expostos em bandejas ou refratários transparentes. Entre as porções típicas de botequim, vale destacar as azeitonas, os queijos, o salaminho, os ovos de codorna, os bolinhos de bacalhau, os pastéis, as tábuas de frios e os salgadinhos em geral.

3. Bolo boteco

Se for um aniversário com tema boteco, então vale à pena apostar na montagem de um bolo falso com latinhas de cerveja. Este elemento é criativo e barato.

4. Personalize

Personalizar é o segredo para que a decoração tema boteco para festas se torne incrível. Uma ideia interessante é usar o nome do aniversariante ou dos noivos. Por exemplo, se a comemoração é para o Antônio, então nada mais justo do que existir elementos personalizados com os dizeres “Boteco da Elaine”. Esta ideia, inclusive, pode ser colocada em prática através de painéis de MDF ou EVA.

5. Use o bom humor

A decoração tema boteco para festas adquire um toque de humor através das frases, que aparecem em cartazes ou nas lembrancinhas. “Dose extra de glicose” ou “Hoje o chope é por nossa conta” são opções interessantes.

6. Lousa escrita com giz

Em um boteco tradicional, a lousa é usada para apresentar os preços e promoções. Na festa com tema boteco, esta peça também ganha destaque, só que com o nome do aniversariante .

7. Decore com flores

As flores sempre deixam a decoração da festa mais delicada e bonita. Elas podem aparecer no tema boteco, de preferência dentro de garrafas de bebidas, engradados ou em vasos com uma aparência mais robusta. A ideia é criativa e deixa o evento mais colorido.

8. Quadrinhos boêmios

Os quadrinhos boêmios exaltam marcas de bebidas e possuem uma pegada retrô. Budweiser, Jack Daniels, Bohemia e Cerveja Petrópolis são ótimas opções para a decoração tema boteco para festas.

9. Móveis típicos

O tema boteco pede móveis de madeira com um visual mais robusto. O balcão e as mesinhas também não podem faltar.

Veja que cupcake original para festa boteco ,surpreenda seus convidados.

Cupcake de caipirnha

(receita para 24 unidades tamanho 0B)

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
Raspas de 3 limões
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite
Cachaça e pincel

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).

Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.

Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.

Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.

Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.

Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.

Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça. Não é para embebedar!!! É só dar uma pincelada.

Recheio de caipirinha
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
80g de creme de leite fresco
Raspas de 2 limões
25ml de cachaça

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a cachaça e as raspinhas de limão.
3) Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. Recheie imediatamente.

Cobertura de Chantilly

segredos da vovo cupcake caipirinha

Veja um cardápio para sua festa tema boteco.

  • Acepipes

    • Tremoço, picles, batatinha temperada, amendoins, azeitonas.

    Caldinhos

    • Feijão temperado com salsinha e bacon

    Bolinhos

    • Arroz com queijo
    • Mandioca com carne seca

    Salgados

    • Pasteis de carne e queijo
    • Coxinha de frango

    Porções

    • Polenta frita e crocante
    • Linguiça calabresa.

    Escondidinho

    • Carne seca com creme de mandioca

    Bebidas

    • Água sem gás
    • Coca-Cola
    • Coca-Cola Zero
    • Sprite
    • Guaraná

    Bebidas alcoolicas

    • Caipirinhas de frutas diversas com Vodka, cachaça e saquê.
    • Chopp

    Sobremesas

    • Paçoquinha de amendoim
    • Pé-de-moleque

    ou

    Acepipes

    • Tremoço, picles, batatinha temperada, amendoins, azeitonas.

    Caldinhos

    • Feijão temperado com salsinha e bacon
    • Abóbora com gengibre

    Bolinhos

    • Arroz com queijo
    • Mandioca com carne seca
    • Tapioca com queijo qualho

    Salgados

    • Pasteis de carne, queijo e palmito
    • Coxinha de frango

    Porções

    • Polenta frita e crocante
    • Linguiça calabresa.

    Escondidinho

    • Carne seca com creme de mandioca

    Mini-sanduiche

    • Carne moida com molho.

    ou

    Acepipes

    • Tremoço, picles, batatinha temperada, amendoins, azeitonas.

    Caldinhos

    • Feijão temperado com salsinha e bacon
    • Abóbora com gengibre

    Salgados

    • Pasteis de carne, queijo e palmito
    • Coxinha de frango

    Escondidinho

    • Carne seca com creme de mandioca

    Mini-sanduiche

    • Carne moida com molho.
    • Pernil

    Bolinhos

    • Bacalhau
    • Arroz com queijo
    • Mandioca com carne seca
    • Tapioca com queijo qualho

    Porções

    • Batata frita
    • Mandioca frita
    • Polenta frita e crocante
    • Linguiça calabresa.

     

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    Fonte http://www.gulamania.com.br

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