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Caldinho para 300 pessoas

jul 12

Em resposta a nossa leitora Mel

Ola Vovó, tudo bem? adoro amo suas receitas! Parabéns!

Vovó, Estou precisando de um socorro Urgente também!
Preciso fazer 4 tipos de caldos para servir 300 pessoas, qual a quantidade de ingredientes que preciso comprar para cada um? sendo eles: caldo verde, caldo de pinto, caldo de feijão e caldo de mandioca com calabresa.
Desde já lhe agradeço imensamente!
Estou aguardando ansiosa.

A quantidade ideal para que cada convidado prove um pouco de cada um, sem exageros e sem restringir o cardápio.

Lembre-se de disponibilizar também os famosos acompanhamentos: cebolinha, salsinha, torresmo, molho de pimenta, torradas, etc.

O cálculo para atender a demanda dos convidados deve ser realizado da seguinte maneira:

*Disponibilize  aproximadamente 450ml de caldo por convidado e acrescente 15% no total em cada tipo. Pois, algumas pessoas podem consumir ainda mais ou podem não gostar de determinado sabor.

Exemplo

300X 110ml = 33 l + 15% = 33l + 4,95 -> aproximadamente 38 l de caldo de feijão.

Faça a mesma coisa com os demais caldos. No final você encontrará 38L X 4 =  152 l de caldos para uma festa com 300 convidados.

Caso você escolha apenas um tipo de caldo basta fazer:

Nº de convidados X 440mL + 15% do total.

 

Caldo verde

INGREDIENTES

  • 30 kg de batata
  • 15 kg de calabresa defumada
  • 7,5k g de bacon
  •  2,5 l de óleo
  • 60 cubos de caldo de bacon
  • 30 cebolas pequenas
  • 120 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 30 porções de couve (cortado bem fininho)
  • 30 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê
Caldo de pinto

INGREDIENTES

  • 15 kg de mandioca cozida
  •  7 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 15 cebolas de cabeça batidinha
  • 30 cubos de caldo de galinha
  • 1l  de óleo
  • 45 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liqüidificador e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado
  3. Misture bem
  4. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto
  5. Deixe levantar fervura e sirva a seguir
  6. Salpique cheiro verde

Caldinho de feijão.

Ingredientes:

– 6kg de feijão cozido;

– 6kg Lingüiça calabresa;

– 6kg de bacon;

– 24 dentes de alho (amassados);

– 12 Cebolas (grandes e cortadas);

– 12 tabletes de caldo de bacon;

– 600 ml de óleo de soja;

– 1,2 l de agua;

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon

Caldinho mandioca.
Ingredientes:

– 24 cebolas (grandes);

– 6 calabresas;

– 600g de bacon;

– 6kg de mandioca (picada);

– 6 colheres de sal com alho;

– 12 tabletes de caldo de picanha;

– Óleo;

– Sal e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, adicione um pouco de óleo;

– Em seguida, acrescente a cebola, a calabresa, o caldo de picanha, o tempero, dois litros de água e a mandioca picada;

– Deixe a panela no fogo até a mandioca ficar cozida;

– Assim que ela cozinhar apague o fogo, leve-a até o liquidificador e bata tudo;

– Volte com a mandioca batida para uma panela e leve ao fogo;

– Deixe o caldo de mandioca ficar com uma consistência mais rala e está pronto.
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ

Comentários

comentarios

6 comentários

  1. andre luiz /

    otima dica as receitas

  2. Como calcular caldo de mandioca para 150 pessoas? e o que devo comprar?

  3. Kátia Aparecida Gomes Souza Pinheiro /

    Quando não se come nada porco. como substitui,r os material pra ficar com sabor simbólico?

  4. Olívia Procópio /

    Bom dia, vovó!Tudo bem?

    Vou fazer meu chá de bebê, no dia 29/09. Vou fazer três tipo de caldos, entendi sua conta em relação a quantidade de caldo que irei fazer, precisava saber a quantidade dos ingredientes.

    Vou fazer os seguintes caldos:

    Feijão amigo;
    Vaca atolada;
    Canjiquinha salgada.

    Você poderia me ajudar?

  5. ANDRESSA ANGULO LOFREDO /

    Boa Tarde vovó!!

    Realizarei um evento beneficente de buffet de caldos. Serão servidos 4 tipos de caldo: caldo verde, mandioquinha com carne seca, caldo de feijão e caldo caipira (frango desfiado com creme de leite e milho verde.
    Estou com muita da dúvida da quantidade a ser feita. Serão em torno de 100 pessoas.
    e gostaria de saber a quantidade a ser comprada de cada ingrediente para os caldos.
    Você pode me auxiliar?

    Muito Obrigada!!

  6. Samara /

    Boa tarde!

    Vovó, vou fazer um chá de bebe dia 11/09 vou oferecer os caldos de mandioca, feijão e caldo de frango, também cachorro quente para 120 pessoas, mas estou na duvida da quantidade de ingredientes. Poderia me ajudar? Obrigada

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