Caldinhos para o chá de bebê

Caldinhos para o chá de bebê
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Em resposta a nossa leitora Olívia

Bom dia, vovó!Tudo bem?

Vou fazer meu chá de bebê, no dia 29/09. Vou fazer três tipo de caldos, entendi sua conta em relação a quantidade de caldo que irei fazer, precisava saber a quantidade dos ingredientes.

Vou fazer os seguintes caldos:

Feijão amigo;
Vaca atolada;
Canjiquinha salgada.

Você poderia me ajudar?

Como você não especificou quantas pessoas são essa quantidade é para 20 pessoas os ingredientes

Quantidade de água :

20  X 150ml = 3 l + 15% = 3,45 l -> aproximadamente 3,5l

Feijão Amigo

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Ingredientes:

– 1 kg de feijão preto
– 200 g de paio
– 100 g de lingüiça calabresa
– 500 g de lingüiça de porco, pura
– 200 g de bacon
– 5 dentes de alho picados
– 1 colher (sobremesa) de tempero (sal e alho)
– 3 colheres (sopa) de óleo
– Cheiro verde a gosto

Como fazer 

Cozinhar o feijão em panela de pressão. Deixar esfriar, bater no liqüidificador e reservar. Cortar o paio, a lingüiça calabresa, a lingüiça de porco e o bacon em pedaços pequenos. Esquentar o óleo, fritar o bacon e reservar. Fazer o mesmo com a calabresa e o paio. Em outra panela, colocar o óleo que sobrou das frituras, o tempero, refogar o feijão batido e acrescentar o alho e as carnes. Deixar ferver.

Fritar a lingüiça de porco, cortar em pedacinhos e acrescentar ao feijão. Ferver por mais dois minutos. Salpicar cheiro verde e servir quente, em cumbucas ou canecas.

Vaca Atolada

3 kg de costela bovina
6 unidade(s) de cebola picada(s)
18 dente(s) de alho picado(s)
6 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
2.4 kg de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Preparo:

Tempere a carne com alho e sal.
Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
Coloque os cubos de caldo de carne.
Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos
. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água.
Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Canjiquinha

  • 500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 2 colheres de massa de tomate

Modo de fazer

  1. Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
  2. Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
  3. Reserve
  4. Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
  5. Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
  6. Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
  7. Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

Veja essa dica :

Servindo o caldinho

Chá de bebê,detalhes.

Fonte https://www.uai.com.br

http://www.tudogostoso.com.br

 

 

 

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Andrea Beatriz

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