Delicioso caldo de mandioquinha para 30 pessoas

Delicioso caldo de mandioquinha para 30 pessoas
Publicidade

Em resposta a nossa leitora Shamila

Boa noite, vou fazer um caldo de mandioquinha com carne e bacon para 30 pessoas.
A receita vai batata baroa, carne frescal, caldo de Carne, cebola, alho e tempero verde. Gostaria de saber a Quantidade. Poderia me ajudar?

INGREDIENTES

  • 3 kg  de mandioquinha
  • 1,5 kg de carne (alcatra) em cubos
  • 600 g de queijo parmesão ralado
  • 5 cenouras
  • 5 cubo de caldos de carne
  • água
  • 12 dentes alho  amassado 
  • 7  cebolas picadas
  • 1 kg bacon fatiado
  •  4 xícaras cheiro-verde
  • pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Corte a mandioquinha, a cenoura e a carne em cubos médios
  2. Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha, a cenoura, o cubo de caldo de carne e cubra com água 2 dedos acima
  3. Leve ao fogo para cozinhar
  4. Em outra panela frite o bacon (dependendo da quantidade de gordura do bacon não precisa colocar óleo), depois acrescente a cebola e o alho, quando estiver dourado acrescente a carne picada e pimenta-do-reino
  5. Refogue até secar a água em fogo médio/baixo
  6. Retire as mandioquinhas e a cenoura da panela de pressão, acrescente o cheiro verde e bata tudo no liquidificador, se desejar retire um pouco da água (mas não é necessário)
  7. Misture a mandioquinha batida com a carne refogada na panela e deixe ferver por mais 10 minutos médio/baixo
  8. Para finalizar acrescente o queijo parmesão ralado

 

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário