Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Bobó de frango servindo 130 pessoas

mar 11

Em resposta a nossa leitora Maria de Fátima

Boa tarde
Vou fazer um.bobo de frango para 130 pessoas incluindo adulto e criança qual a quantidade que preciso de ingredientes ?
Obrigado

INGREDIENTES
· 15 kg de coxa sobrecoxa de frango
· 5 kg de mandioca
· 25 tomates grandes (mas não do tipo caqui, que são enormes)
· 10 cebolas médias
· 10 frascos ou caixinha de leite de coco
· 500 g de extrato de tomate
· 5 maço de coentro (ou salsinha, cebolinha) frescos
· 250g de catchup
· 2,5l de leite
· 250g de manteiga para refogar
· 5 frasco pequeno de azeite de dendê
· Pimenta calabresa a gosto
· 30 dentes de alho
· 20 folhas de louro
· 100 g de colorau
· Coentro em pó a gosto
· Sal a gosto
· 5 frasco de 180 ml de Molho inglês
· Caldo de galinha (10 cubos)
· Uma pitada de Ajinomoto
· 5 litros de água morna

MODO DE PREPARO
Doure o alho amassado na manteiga e acrescente o colorau e as coxas e sobrecoxas , louro, pimenta, sal, Ajinomoto, coentro em pó e o estrato de tomate. Refogue por 15 minutos.

Acrescente a água morna e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Escorra e deixe esfriar, retire os ossos, mas não desfie, deixe pedaços maiores e reservando também o caldo.
Cubra a mandioca com água e cozinhe juntamente com os 10 cubos de caldo de galinha até ficarem macias. Bata no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento do frango, leite de coco e molho inglês, formando um creme e reserve.
Doure as cebolas raladas no azeite de dendê, acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes, o catchup, o frango desossado e o creme de mandioca batida. Vá acrescentando leite, apenas se estiver muito consistente, até atingir a textura desejada. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos para acentuar o sabor e salpique com o cheiro verde picado. Sirva imediatamente.

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 6,5 kg de arroz cru .

Batata palha

Então calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então vão 13 kg

 

Fonte http://www.tudogostoso.com.br/

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde