Bebidas para festa junina

Bebidas para festa junina
Publicidade

Bebidas para festa junina. Segredinho da vovó  são gostosas, ajudam a aquecer e abrilhantar qualquer festa, principalmente essas que acontecem no inverno.

Quentão sem álcool

Ingredientes

200g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
1 l de água;
2 xícaras de açúcar;
2 limões ou laranjas

Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões ou laranja e junte somente na hora de servir.

Vinho quente sem álcool

Ingredientes

2 l de suco de uva integral;
1 kg de açúcar;
100g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).

Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó;
1 pitada de gengibre em pó;
1 pitada de cravo em pó.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

Leite Queimado

Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar;
500 ml de leite;
1 colher (sobremesa) de canela em pó.

Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.

Suco de milho verde cremoso

Ingredientes

Rende: 12 copos

4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado ou a gosto

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar  o gosto do milho.
Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade – metade.)
Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
Coe e sirva gelado.

Dicas

Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

Não dá para fazer com milho enlatado, é essencial que o milho não esteja cozido.

Publicidade

Veja também :

Prepare sua festa junina

Fontehttp://www.portaltudoaqui.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário