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Servindo 150 pessoas no aniversário

maio 20

Em resposta a nossa leitora Luci 

BOM DIA .Preciso saber a quantidade de ingredientes para servir 150 pessoas num aniversario .
Canjicão, canjiquinha e vaca atolada.
Agradeço.
Luci

Canjica doce

18 Pacotes de Canjica
9 litros de leite
18 caixas de leite condensado
3 xícaras de açúcar
90 cravos da índia
36 paus de canela
6 pacotes de coco ralado

Deixar a canjica de molho na água de um dia a para o outro. Cozinhar a canjica em água (cobrir), por +- 3 horas (até que amoleça bastante), escorrer metade da água, colocar o leite condensado, o leite, o coco, e o açúcar, e cozinhar por mais meia hora, depois acrescentar os cravos e a canela em pó!

Canjiquinha

Quantidade de água :

150 X 150ml = 22,5 l + 15% = 25,8755l -> aproximadamente26l

  • 9 kg de canjiquinha
  • 37,5 kg de lombinho de porco (pode ser substituir por frango, costela ou carne bovina)
  • 57  caldos de carne
  • Couve à vontade
  • 3,75 kg de bacon cortado em cubinhos
  • 3,75 kg de calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  •  21 Cebolas 
  • Alho a gosto
  •  21 maços Salsa 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3,75 kg de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
  1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)
  2. A mesma coisa faça com a carne
  3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro
  4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne
  5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)
  6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
  7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
  8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
  9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
  10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos
  11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
  12. Acrescente salsa picadinha
  13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
  14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
  15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

Vaca atolada

– 8 kg de músculo bovino cortado em cubos
– 2,5 kg de linguiça calabresa picada em fatias
– 10 cebolas picada
– 20 dentes de alho picados
– 10 kg de mandioca
– 2,5 l de vinho tinto seco
– 1l de extrato de tomate
– 10 colheres de sopa de mostarda
– uma pitada de noz moscada
– cebolinha e salsinha a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, desmanchando. Se você quiser o caldo bem homogêneo bata com um mixer ou no liquidificador. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, quando começar a dourar acrescente os cubos de carne e a calabresa. Mexa em fogo alto até começar a secar, acrescente o extrato de tomate, mostarda, vinho, noz moscada e sal a gosto. Cubra toda a carne com água e cozinhe na pressão por 45 a 60 minutos ou até a carne começar a desfiar.
Agora é só juntar o caldo de mandioca com a carne, se ficar muito grosso acrescente água, se não deixe em fogo baixo misturando bem até chegar na consistência desejada. Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto
Fonte https://www.saborsonoro.com.br

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