Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Almoço servindo 100 pessoas

jul 04

Em reposta a nossa leitora Sandra.

Boa tarde!
Vou fazer um almoço para 100 pessoas.
Farei: Arroz, Tutu, Pernil de porco, farofa, macarronada, e salpicão.
Nesse caso, quanto de macarrão e de cada ingrediente do salpicão e da farofa vou gastar?

Arroz

Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.

Serão  5 kg arroz cru.

Tutu

500 g de feijão vermelho (ou carioquinha)
1 kg de costelinha de porco
100 g de toucinho defumado (bacon)
2 xícaras de chá de farinha de milho fina torrada
3 maços de couve cortada bem fininha
200 g de torresmo
200 g de lingüiça de pernil
3 maços de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
1 colher de chá de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de manteiga (para a couve)

Pernil de porco

20 kg

Farofa

4Kg de farinha de mandioca
2kg de linguiça calabresa picada em cubinhos
1,6 kg de manteiga
8 latas de milho verde cozido
4 pimentões vermelho pequeno picado em cubinhos
4 pimentões  amarelo pequeno picado em cubinhos
4 maço de cebolinha verde picado
16 cebolas processadas
400ml de óleo de girassol
Pimenta a gosto (aqui foi usada a desidratada e defumada)
Azeite de oliva a gosto
Sal  a gosto

Salpicão

6kg  de peito de frango cozido e desfiado
3 kg de maionese
6latas de milho
6 latas de ervilha
3 kg de cenouras raladas e aferventadas
1kg de azeitonas picadas
6molhos de cheiro verde picados
12 pacotes de batata palha (100 gr.)

 

Macarronada

8, 5kg de Macarrão

8,5 5kg de Carne Moída

16 Cebolas

16 colheres de sopa de azeite de oliva

33 latas de molho de tomate pronto

33 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água

33 tomates picados

Modo de fazer

  1. Pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar.
  2. Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, , deixe cozinhar por aproximadamente 40minutos em fogo baixo com a panela semi tampada.
  4. Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.
  5. Acompanhamento Sugerido: Queijo Ralado

Fonte http://blogdonadecasa.blogspot.com.br/

https://www.tudogostoso.com.br/

Comentários

comentarios

3 comentários

  1. Boa noite,vou fazer um evento para 200 pessoas em que vou servir 3 caldos antes do jantar :ervilha ,caldo verde e vaca atolada .Qual a quantidade de cada item .Obrigada

  2. Carla. /

    Bom dia, vou fazer um jantar na festa de seis anos da minha filha, 130 adultos e 40 crianças.
    Estava pensando em fazer três tipos de massas ao alho e óleo e três opções de molhos branco, bolonhesa e outra .

    Quais as melhores opções de massas ? E qual a melhor opção de treceiro molho? Tbm gostaria da quantidade de cada tipo de massa.
    Obrigada!

  3. Sandra /

    Boa tarde!
    Vou fazer um almoço para 40 pessoas.
    Vou fazer Arroz, fricassê e batata palha, além do refrigerante.
    Qual quantidade de cada um para fazer o almoço.

    Um forte abraço e agradeço demais a atenção!

    Vocês são nota 1000!

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde