Lasanha de beringela

Lasanha de beringela
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Lasanha de beringela. Segredinho da vovó , quae tal variar a tradicional lasanha e experimentar essa rceita/

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 250g de queijo muçarela
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Preparo do molho:
  1. Corte em cubinhos bem pequenos a cebola, a cenoura e o salsão. Numa panela funda, acrescente o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até ficarem bem macios e translúcidos.
  2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Deixe refogar até a carne ficar bem fritinha. Acrescente os tomates pelados, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  3. De tempos em tempos, misture o molho na panela para não queimar o fundo. Quando o molho estiver bem consistente, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
Preparo da lasanha
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias. Passe as fatias de berinjela pela frigideira quente, até ficarem coradas nos dois lados.
  2. Dica:  fazer com a berinjela sem casca, pois a textura final fica muito melhor, na minha opinião.
  3. Monte a lasanha: coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma camada de molho e uma camada de queijo. A última camada deve ser de queijo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Quando estiver bem dourada, retire do forno e sirva.

Rende 6 porções

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Fonte https://www.leiliane.com.br/

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Andrea Beatriz

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