Sopas servindo 60 pessoas

Sopas servindo 60 pessoas
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Em resposta a nossa leitora Cristina

Gostaria de 4 receitas de sopa para  60 pessoas moradores de rua seria para 4 sábados sopa de feijão, canja,legumes com carne e legumes com frango mais não sei a medida é os ingredientes pra fazer desde já agradeço.

Caldo de feijão:

Quantidade de água.

60 X 150ml = 9 l + 15% = 10,350l -> aproximadamente 10 l de caldo de feijão.

Ingredientes:

– 1,2 kg de feijão cozido;

– 1, 2 kg Lingüiça calabresa;

– 1, 2 kg de bacon;

– 5 dentes de alho (amassados);

– 3 Cebolas (grandes e cortadas);

– 3 tabletes de caldo de bacon;

– 240 ml de óleo de soja;

– 10l de agua ( aproximadamente )

– Cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
– Corte o bacon e a lingüiça em cubos pequenos;

– Em uma panela adicione o bacon e leve ao fogo para fritar;

– Em seguida, frite a linguiça e reserve;

– Em um liquidificador bata o feijão e as cebolas até virar um líquido pastoso;

– Adicione óleo e os dentes de alho amassados em uma panela e deixe dourar;

– Em seguida, acrescente o feijão já batido, os tabletes de caldo de bacon, a água e deixe ferver até ficar com uma boa consitência;

– Quanto estiver fervendo, adicione a lingüiça calabresa e o bacon;
Observações:
– Sirva acompanhado de pães ou torradas;

– Para ficar mais saboroso salpique cebolinha e salsa por cima do feijão.

Canja

Ingredientes
15 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 cebolas média
20  litros de água
18 tabletes de caldo de galinha
12 xícaras de arroz cru
12 cenouras grande picada em cubos
60 batatas médias cruas e picadas em cubos
24 tomates maduros, picados e sem semente
4 xícaras de ervilha congelada
24 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto

Modo de preparo
1. Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
2. Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
3. Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
4. Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
5. Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
6. Acrescente o frango desfiado e as ervilhas, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.

Dica: para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.

Sopa de legumes com carne

INGREDIENTES

  • 4 kg de músculo em cubos
  • 15 cenouras médias picadas
  • 15 abobrinhas picadas
  • 30 mandioquinhas picadas
  • 15 batatas picadas
  • 8 chuchu grande picado
  • algumas folhas de agrião e ou couve picado
  • 8 cubo de caldo de legumes
  •  8cebola pequena picada
  • 8 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • óleo para fritar o alho e a cebola
  • 2 kg de macarrão argolinha 

Sopa de legumes com frango

Ingredientes

  • 1o peito de frango desossado e sem a pele
  • 20 batatas
  • 20 cenouras
  • 10 chuchu
  • 10 cebola grande
  • 20 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
  • 20 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 10 colher (sopa) de salsinha picada
  • 20 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 20 tabletes de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

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Andrea Beatriz

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