Quantidades para servir 150 pessoas

Quantidades para servir 150 pessoas

Em resposta a nossa leitora Michele

Bom dia poderia me informar a quantidade de material usada para fazer comida  para 150 pessoas.
Obrigada.

veja como calcular as quantidades para sua festa paar não haver desperdício.

Bebida

  • Refrigerante, suco, chá, água aromatizada e água: 600 ml por pessoa.
  • Cerveja: 1 L por pessoa (cerca de 3 latas).
  • Whisky: 1 garrafa de 750 ml para cada 10 convidados.
  • Vodka: 1 garrafa de 750 ml para cada 3 convidados.
  • Coquetel de frutas com álcool: 1 L para 10 convidados.
  • Vinho  tinto: 1 garrafa de 750 ml para 3 pessoas durante um almoço ou jantar.
  • Champanhe: 1 garrafa de 750 ml para 2 pessoas em uma festa em que será servido champanhe a todo momento ou 1 garrafa para 8 pessoas se for só para brindar.

Comida

  • Frios: 150 g, equivalente a 5 fatias de queijo ou de salame, acompanhados de pão (1 baguete serve 3 pessoas).
  • Patês e molhos: 50 g (1 colher de sopa cheia).
  • Salgadinhos: de 6 a 8.
  • Canapés: 4 ou 5.
  • Minissanduíches: 5 ou 6.
  • Sanduíche de metro: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas.
  • Salada verde: 50 g.
  • Churrasco: 300 g.
  • Batata: 120 g a 150 g (1 batata média).
  • Arroz (cru): 50 g (1 xícara de cafezinho).
  • Farofa: 50 g (1 xícara de cafezinho).
  • Carnes e peixes: 200 g (um bife grande).
  • Camarão: 70 g.
  • Massas: 200 g (2 xícaras) de massa + 200 ml de molho (3/4 de xícara de chá).
  • Docinhos: 5 ou 6.
  • Salada de frutas: 100 g (1/2 xícara de chá).
  • Bolo: fôrma de diâmetro de 20 cm serve 20 fatias. Fôrma de 25 cm serve 35 fatias. Fôrma de 30 cm serve 50 fatias.
  • Sorvete: 2 bolas por pessoa (1 L serve 10 pessoas).

Dicas :

  1. Orçamento: caso sua intenção seja fazer um evento com um orçamento mais controlado, servir massas para os convidados é sempre uma boa pedida. O espaguete por exemplo, rende bastante e você pode fazer molhos diferenciados para todos os gostos!
  2. Gelo: lembre-se de ter bastante gelo! Ele é importante para manter as bebidas na temperatura ideal e garantir que os drinques fiquem gostosos.

Strogonoff camarão

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 7,5kg de arroz cru

Camarão : 15 kg de camarão cinza sem casca e sem cabeça

Creme de Leite :Você vai precisar 18,5Kg.

Champignon : Você vai precisar de 12,5 Kg.

Batata palha : Então calcule porções de 100 gramas por pessoa.
Então serão  15Kg

Cebola : 40 cebolas médias picadas bem fininhas.

Molho de Tomate : 1,55 kg

Gratinado de frango

Ingredientes

  • 9,5  kg de frango desfiado
  • 20 caixinhas pequena extrato de tomate
  • 20 tablete de caldo de frango
  • 38 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 20 caixinhas pequena de creme de leite
  • 20 latas de milho e ervilha
  • queijo mussarela par cobrir aproximadamente 4 kg
  • 3 kg de queijo ralado
  • 20 copos de água
Modo de preparo
  1. Coloque a água numa panela, e o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha.
  2. Coloque a caixinha de extrato de tomate, e a farinha de trigo, mexa até engrossar.
  3. Coloque o milho e a ervilha e o creme de leite.
  4. Misture bem e coloque em uma travessa.
  5. cubra com fatias de mussarela.
  6. E jogue por último o queijo ralado por cima.
  7. leve ao forno para gratinar, aproximadamente 20min.

Filé de merlusa 

Ingredientes

  • 20 kg de filé de merluza
  • 6 kg de mussarela fatiada
  • 20 latas de creme de leite
  • 20 garrafas de leite de coco
  • 20 cebolas
  • 20 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de um limão

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o limão.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Arrume os filés e coloque as fatias de mussarela no meio de cada um deles e enrole como se fosse um bife a rolê.
  4. Depois de todos os filés enrolados.
  5. Arrume uma bandeja.
  6. Coloque as fatias de tomate e cebola (em rodela) por cima.
  7. Cubra com a mistura de creme de leite e leite de coco.
  8. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
  9. Depois retire para terminar de assar.

Dica: sirva com risoto ou arroz branco.

Fonte https://www.assai.com.br/

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Andrea Beatriz

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