Cardápio servindo 6 pessoas

Cardápio servindo 6 pessoas
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Cardápio servindo 6 pessoas.Segredinho da vovó veja essas deliciosas receitas para seu momento amizade.

Salada de Camarões

200g de camarões pequenos
3 bastões de Kani kama desfiado
4 folhas de Alface cortadas em tiras
algumas folhas de rúcula
2 bastões de palmito
4 bolinhas de mussarela de búfala em rodelas
2 fatias de pão de forma
1 colher de vinagre balsâmico
2 colheres de azeite
sal a gosto
gotas de molho de pimenta

Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve-os para dourar em uma frigideira aquecida com 1 colher de sopa de manteiga. Quando estiver bem douradinho, acrescente um pouquinho de sal e reserve. Tempere os camarões a gosto e frite-os em 1 colher de sopa de manteiga e deixe esfriar. Cortar o palmito em rodelas e o alface em tirinhas. Arrume o alface e o palmito em um prato. Bata o vinagre com o azeite, sal e o molho de pimenta. Regar com o molho uniformemente. Espalhar o kani em tiras fininhas, os crutons, a mussarela de búfala e os camarões.

Rigatoni ao molho de Cogumelos

500g de rigatoni ou penne cozido al dente
250g de cogumelos variados (Paris, shitake, champignon…)
25g de cogumelos secos (tipo funghi)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho bem picadinho
tomilho e manjericão frescos à gosto
1/2 xícara de vinho branco
sal à gosto
Parmesão ralado

Colocar numa panela a manteiga, o azeite, o alho e refogar. Acrescente os cogumelos, o tomilho, o manjericão, o vinho e salgue a gosto. Mistureo creme de leite e deixe engrossar um pouco. Em um refratário, coloque a massa cozida e regue com o molho de cogumelos. Polvilhe o queijo parmesão e coloque para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Pavê de Morangos com Coco

1 pacote de bolacha champanhe
1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado
500g de morangos frescos
6 colheres de sopa de açúcar
100g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite

Em uma panela coloque os morangos (reserve alguns para decorar) e o açúcar e deixe cozinhar até ficar com consistência de geléia.
Faça um beijinho com o leite condensado, o coco e a margarina.
Em um refratário ou em tacinhas individuais, faça camadas de bolachas umidecidas no leite de coco, geléia de morangos e beijinho, terminando com o beijinho. Decore com morangos e coco ralado.

OU 

Entrada: Salpicão de frango

Prato principal: Capeleti de queijos

Acompanhamento:Coxa de festa

Sobremesa: pudim

Salpicão.

Ingredientes
500g de frango cozido
4 batatas cozidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 maço de acelga cortada fina
1 maçã picada
1 manga picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo
Cozinhe o frango e a batata em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango,

amasse as batatas e misture com o leite formando um purê.

Decore o refratário com a metade da acelga e reserve. Junte o restante da acelga picada aos

demais ingredientes e misture com o purê. Distribua sobre o refratário e sirva.

Capeleti

Ingredientes
500g de capeleti cozido al dente
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry (410g)
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de creme de leite
100g de queijo provolone ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em um refratário, coloque o capeleti e reserve.

No liqüidficador, bata os demais ingredientes e espalhe sobre o capeleti.

Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Coxa Festa

Ingredientes
8 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de salame moído
100g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de cerveja

Modo de preparo
Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho. Adicione o salame, a ricota e a salsa e coloque sal se necessário.

Encha as coxas com a mistura e feche com palitos de dente. Coloque em um refratário, cubra com a cerveja e

feche com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar.

Sirva sobre folhas de alface em uma travessa, acompanhada de arroz branco.

Pudim

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de licor de cacau ou banana
1/4 de xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo
Leve a fôrma com o açúcar na boca do fogão para caramelizar.

Enquanto isso, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até ficar bem homogêneo.

Quando a calda estiver pronta, gire em torno da fôrma para cobri-la e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria, ou em panela especial para pudim, por cerca de 50 minutos, ou até firmar.

Leve para gelar e desenforme depois de frio.

Sirva em seguida.

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Fonte www.cozinhadapri.blogspot.com.br /www.guiadacozinha.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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