Filé com molho madeira para 50 convidados.

Filé com molho madeira para 50 convidados.
Publicidade

Filé com molho madeira para 50 convidados.

Segredinho da vovó veja como servir um delicioso molho madeira.

Ingredientes:
10 kg de filé mignon
5 pote de molho madeira pronto (uso Master Food)
5 cubo de caldo de carne
5 colher (sopa) de mostarda
3 xícaras (chá) de molho inglês
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2,2  l de água
3 xícaras (chá) de izidro (No lugar do vinho madeira uso izidro, um vinho branco licoroso seco )
sal e pimenta a gosto
5 xícaras (chá) de champignons
óleo
Preparo:
Limpe o filé e corte-o em fatias de 1 dedo de espessura (mais ou menos 1 cm). Em uma frigideira grande, coloque uma pouco de óleo (1/2 colher de sopa) e sele os filés aos poucos. O ideal é deixar cozinhar por, no máximo, 3 minutos, para que ainda fiquem rosados no meio. Como acaba soltando um pouco de água no preparo, vá retirando a água e colocando um pouco mais de óleo até que todos os pedaços de filé estejam selados. Reserve.
Na mesma panela em que selou o filé, coloque o caldo de carne e amasse com um garfo. Acrescente o izidro, o molho inglês e a mostarda. Dissolva a farinha de trigo na água e misture ao molho. Misture também o molho madeira pronto. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente os champignons.
 Disponha os filés em um refratário e cubra com o molho. Se precisar, leve para aquecer por 10 minutos no forno.
Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.
Serão então 2,5kg de arroz cru.
Publicidade
  
Veja também :
Fonte https://www.tudogostoso.com.br/
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário