Vovó responde, pão de alho

Vovó responde, pão de alho
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Nossa amiga Hilma Fonseca pediu uma receita de Pão de Alho.

Estamos mandando duas.

Ingredientes:

2 dentes de alho
½ c.chá de sal
pimenta do reino
4 c.s. de margarina
1 c.chá de ervas sortidas
1 c.chá de salsinha picada
1 Baguette de pão

Modo de preparo

Soque o alho com sal até obter uma massa homogênea adicionando na sequencia a pimenta, a manteiga e as ervas. Misturar bem.
Corte a baguette ao meio e cada uma das metades em fatias uniformes (aproximadamente 2 cm), porém sem cortá-las por inteiro (o pão deve ficar montado).
Passe o pate em cada fatia de pão (ambos os lados).
Enrole os pães em papel alumínio e esquente em forno médio pré-aquecido por 15 minutos (pode variar de acordo com a potencia de cada forno).
Desembrulhe o papel alumínio e sirva ainda quente.

Fonte Homemnacozinha

Pão de alho

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água morna
100 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho (picadinho)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Aji-no-moto

Modo de fazer

Coloque água em uma tigela, junte o fermento e dissolva bem.

Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga e um pouco de farinha de trigo. Trabalhe a massa, junte o Aji-no-moto, o restante da farinha e o sal.

Sove até que a massa fique lisa e elástica.

Cubra com saco plástico e deixe dobrar de volume. Aqueça o azeite, frite ligeiramente o alho e adicione uma pitada de sal.

Depois de frio, escorra e junte à massa.

Modele os pães a seu modo e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido até corar.

Fonte Mundo dos sabores&receitas

Felicidades abraços da vovó.

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Andrea Beatriz

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