Receba com uma tábua de frios

Receba com uma tábua de frios
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Receba com uma tábua de frios . Segredinho da vovó .

Frios variados agradam a maioria, não fazem tanta sujeira (tanto para servir, quanto para comer) e ficam tão bonitas que ajudam até na decoração.

Dicas importantes .

01) Afaste os móveis, criando espaços para as pessoas circularem. Espalhe almofadas e tapetes no chão para as pessoas se acomodarem melhor, já que não tem espaço para todo mundo no sofá.

02) Escolha um cardápio fácil de fazer e de servir. Ou seja, prefira comidas nas quais os convidados não precisem estar sentados para degustarem. Melhor ainda se não precisarem de talheres.

03) Para facilitar o serviço, escolha bebidas prontas como: refrigerantes, cervejas e sucos em garrafas pequenas. Deixe-as em uma tina com gelo, para que cada convidado possa se servir livremente.

04) Disponibilize pratos dos de sobremesa, guardanapos e copos em uma bancada, para que cada convidado possa se servir do que precisar.

05) Se quiser servir algum acompanhamento, prepare bowls com porções individuais de saladas de folhas verdes e tomates cereja. Para enfeitar, use croutons ou muçarelas de búfala.

06) Observe a melhor logística para o seu espaço: concentre toda a comida em um só lugar ou divida em dois espaços, conforme for conveniente aos convidados.

Quantidade para 6 pessoas.

Ingredientes para a tábua de frios:

* 200 g de queijo tipo gruyére ou emmental;

* 100 g de queijo do tipo azul – gorgonzola ou roquefort;

* 200 g de queijo brie (servir com geléia de pimenta, framboesa, damasco ou mel);

* 200 g de queijo queijo branco cremoso, temperado com cebolinha francesa;

* 200 g de presunto cru, serrano ou de parma;

* 150 g de salames ou frios defumados;

* 100 g de patê de sua preferência;

* 100 g de azeitona preta ou recheada;

* 200 g de vegetais frescos – cenoura, pepino japonês ou aipo cortados em palito;

* 24 ovos de codorna cozidos;

* 200 g oleaginosas – amêndoas, nozes, macadâmias ou pistache;

* 100 g de cebolas em conserva ou alcaparrones;

* 150 g de frutas secas ou frescas – figo, damasco, pêra, maçã verde ou frutas vermelhas.

* Torradas, bolachas, pães e palitos à vontade.

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Foto: Priscilla Fiedler

Fonte http://omgimengaged.com.br/

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Andrea Beatriz

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