Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde

Frango ao molho branco servindo 120 pessoas

ago 01

Em resposta a nossa leitora Ângela

Olá boa noite gostaria de saber quantos kg de peito de frango para fazer cubinhos com molho branco e catupiri para 120 pessoas.
E uma sugestão para acompanhar.

INGREDIENTES

  • 120 kg  peitos de frango fatiados
  • 30 colheres de sopa de manteiga
  • 20 cabeças de alho picado
  • 30 colheres de café de noz moscada ( se gostar )
  • 60 xícaras de leite de vaca
  • 30 cebolas pequena picada
  • 30 xícaras de champignon
  • 24 fatias de mussarela
  • 15 pacotes de queijo ralado
  • 30 xícaras de requeijão catupiry
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Limpe os peitos, e tempere com sal (de preferência pouco).
  • Frite os peitos até dourarem (não muito).
  • Escorra bem o óleo para que fique bem sequinho e ainda quente enrole fatias de mussarela em cada um deles para que elas derretam.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga e após adicione o catupiry.
  • Quando o mesmo começar a derreter, coloque o leite para dar uma consistência de molho.
  • Vá mexendo e observando o ponto.
  • Deixe ainda um pouco ralo.
  • Por último, adicione o queijo ralado para chegar ao ponto desejado (consistência de um creme), a noz moscada e o champignon para dar um toque a mais na consistência.
  • Despeje o molho nos peitos ainda bem quente.
  • Sirva com uma salada ou apenas um arroz branco.

Acompanhamentos

Arroz : Calcule 50gr por pessoa.Então 5 kg de arroz

Batata palha :Calcule porções de 100 gramas por pessoa. Então 12 kg

Salada mista 

Ingredientes da Salada mista com molho

  • 16 maços de alface lavada
  • 16 maços de rúcula lavada
  • 16cenouras ralada
  • 16 latas de milho verde em conserva escorrido
  • 16 xícaras (chá) de tomate-cereja

Molho

  • 32 xícaras (chá) de maionese
  • 96 colheres (sopa) de azeite
  • 16 colheres  (sopa) de ervas secas (orégano, alecrim, manjericão)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e divida em 120 potinhos descartáveis pequenos com tampa. Em 25 pratinhos descartáveis com tampa, divida a alface, a rúcula, a cenoura, o milho, o tomate-cereja , não tempere para não murchar. Tampe e sirva cada pratinho acompanhado de um potinho de molho.

Felicidades e abraços da vovó e sua equipe.

Fonte https://www.tudogostoso.com.br

Comentários

comentarios

Deixe seu comentário

Home | 15 Anos | Ano Novo | Vovó Apresenta | Beleza | Dicas | Festas | Formaturas | Natal | Noivas | Receitas | Recém Casados | Reveillon | Vovó Responde