Quantidades para 80 pessoas.

Quantidades para 80 pessoas.
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Em resposta a leitora Roseane

Olá Vó meu nome é roseane sempre trabalhei fazendo comida em restaurante mais quando chegava os produtos e quantidades já estavam separadas.
Agora estou trabalhando com a minha irmã pois ela tem um espaço de festa e sempre me chama para cozinhar pra ela, mais tô tendo dificuldade em fazer as lista para compra de Igrediente.
Recentemente ela pego um evento para 80 pessoas com este cardápio.
Arroz branco
Farofa de calabresa
Caldo Feijão
Salada verde
Carne molho madeira
Mais tô tendo dificuldades para fazer a lista a senhora pode me ajudar por favor.
Desde já agradeço

Abaixo esta as quantidades e o modo de fazer.

Desejamos sucesso e saúde sempre.

Com carinho da vovó e a equipe dos segredos.

Arroz

Calcule 50gr por pessoa.Quando o arroz é cozido ele triplica de tamanho e peso.50gr de arroz cru equivale a 150gr de arroz cozido.

Serão  4 kg arroz cru.

Farofa de calabresa 

INGREDIENTES

  • 30 linguiças calabresas picadas
  • 10 colheres de sopa de margarina
  • 30 dentes de alho picados
  • 5 cebolas picada
  • 10 coentro picado (a gosto)
  • 5 tomate picado
  •  50 xícaras farinha de mandioca

Modo de fazer 

  1. Em uma frigideira, coloque a margarina e deixe derreter um pouco.
  2. Refogue a cebola e quando estiver dourado, despeje o alho e refogue tudo junto.
  3. Em seguida, coloque a calabresa até fritar um pouco.
  4. Acrescente o tomate e o coentro, mexa tudo.
  5. Por último, adicione a farinha aos poucos, mexendo.

Caldo de Feijão 

INGREDIENTES

  • 4 kg de feijão
  • 1,6 Kg de bacon picadinho
  • 1,6 Kg de lingüiça defumada picadinha
  • 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 4 pacotes de cebolinha picadinha
  • 2 pacote de coentro picadinho
  • 4 cebola média
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 

  1. Deixe o feijão cozinhar até ficar bem macio.
  2. Deixe esfriar, depois de já frio bata no liquidificador juntamente com o seu próprio caldo do cozimento para facilitar ao bater.
  3. Quando o feijão já estiver um creme, reserve.
  4. Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a lingüiça.
  5. Deixe fritar, bata a cebola no liquidificador, acrescente na lingüiça e no bacon fritos.
  6. Na mesma panela, adicione o sal e a pimenta a gosto.
  7. Quando o tempero estiver bem encorporado, acrescente o creme de feijão.
  8. Deixe engrossar, quando estiver o creme bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e um pouco de coentro, deixe no fogo ainda por uns dois minutos, e está pronto para servir.
  9. Sirva com torradas.

Salada Verde

INGREDIENTES

  • 13 alface americana
  • 20 cenouras raladas
  • 10 beterrabas ralada
  • 10 tomates sem pele e sem semente
  • 10 cebolas cortada em rodelas ou picada

MOLHO:

  • 10 colheres (chá) de sal
  • 10 pitadas de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
  • 20 colheres de vinagre

Carne molho madeira

INGREDIENTES

  • 20  kg de fraldinha limpa
  • 20 cebolas grande
  • 40 dentes de alho
  • 20 colheres de azeite
  • 5  xícaras de molho de tomate
  • 5 xícaras de vinho tinto
  • 20 caldo de carne
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão o azeite com a cebola e o alho para fritar.
  2. Após dourar, coloque a carne em pedaços para fritar, deixe por uns trinta minutos até fritar bem.
  3. Depois disso, acrescente o molho de tomates, o caldo de carne e o vinho.
  4. Mexa bem e tampe a panela.
  5. Espere começar a ferver, conte 30 minutos ou mais  e após a fervura, desligue.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

Veja abaixo outras receitas para outras ocasiões

Almoço servindo 80 pessoas

Macarronada servindo 80 pessoas

Fonte https://www.tudogostoso.com.br/

 

 

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Andrea Beatriz

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