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Recebendo amigos.

dez 10

Segredinho da vovó.

Receber os amigos em casa  quando o espaço caseiro é restrito. O sofá ficou pequeno para receber todo mundo? Levante a galera e sirva opções charmosas e práticas, regadas com boa bebida e papo gostoso. Veja dicas abaixo para organizar, decorar e servir.

Decoração com simplicidade e espaço
Especialmente em uma casa ou apartamento pequeno, é preciso garantir o máximo de espaço para que seus amigos possam circular livremente. Para começar, afaste os móveis maiores do centro ou para outros cômodos e espalhe petiscos por mesas, bancos a cadeiras posicionados nos cantinhos do espaço. Isso faz como que as pessoas se sirvam e circulem facilmente. No centro do ambiente ou numa bancada, prepare um bar improvisado com bebidas, gelos e copos.

Na decoração, opte por arranjos pequenos de flores no aparador da janela ou numa bancada. Se preferir, uma decoração suspensa com luminárias e bandeirinhas ficam um charme só. Evite apenas deixar objetos pelo chão, pois eles atrapalham o fluxo. Num espaço pequeno, simplicidade é tudo.

Sirva um cardápio prático
Receber amigos num espaço pequeno é desafio fácil de ser resolvido quando a proposta é “desencanada”. Dificilmente será possível garantir que todos os convidados consigam se sentar para comer durante o ‘encontrinho’, por isso, na hora de definir um cardápio, pense em petiscos e comidinhas que podem ser degustadas na mão e em pé, durante um papo agradável. Se a música estiver boa e o clima agradável, temos certeza de que ninguém irá reclamar de cansaço.

Precisando de sugestões de comidinhas?

Invista em:

 Wraps recheados

Ingredientes para a cebola ao mel:

1 cebola roxa (cerca de 50g) cortada em 4
150g de mel
150ml de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo da cebola ao mel:

Misture o mel com o vinagre e ferva por cinco minutos. Em um bowl, coloque as cebolas e jogue o vinagre com mel quente por cima. Esfrie e deixe marinar por 48 horas.

Ingredientes para o wrap:

400g de peito de frango
300g de cream cheese Philadelphia
14 folhas de rúcula
120g de tomate seco
50g de cebola roxa ao mel
2 pães tipo folha
5ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ limão

Modo de preparo do wrap:

Tempere o peito de frango com sal e pimenta e salteie em uma frigideira com azeite por três minutos, grelhando cada lado. Deixe esfriar e fatie o peito de frango.

Em um bowl, misture o cream cheese com o suco do limão e tempere com sal e pimenta.

Abra o pão folha e espalhe a mistura de cream cheese sobre ele. Adicione 7 folhas de rúcula, 4 tomates secos, a cebola roxa fatiada e o peito de frango fatiado. Enrole igual a um charuto.

Sanduíches rápidos

DE ATUM

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
100g (2/3 pote) de cream cheese Philadelphia light
1 lata de atum em água escorrido
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de sopa de molho Ingles
Sal e pimenta a gosto
4 fatias de pão integral
2 folhas de alface
1 tomate em fatias

Modo de preparo:
Misture o cream cheese Philadelphia light com o atum bem escorrido e a cebola. Acrescente o sal e a pimenta a gosto e o molho inglês. Unte generosamente duas fatias de pão com essa mistura. Coloque 1 folha de alface em cada fatia, uma fatia de tomate e adicione o germen de alfafa. Cubra com as fatias restantes e corte cada sanduíche na diagonal.

 e bolinhos

DE CARNE SECA

Para fazer o recheio:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
400g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal (a gosto)
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)

Modo de preparo:
Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate e refogue. Junte a carne seca, o coentro, sal e o cream cheese Philadelphia. Deixe secar um pouco e desligue para esfriar.

Para fazer a massa:
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de margarina
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
500g de abóbora kabocha sem casca cozida e amassada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite com soro

Para empanar: 
Ingredientes:
250ml de leite
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
Farinha de rosca
Óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o alho na margarina. Acrescente o caldo de galinha, o leite e a água. Espere ferver. Junte a abóbora e a farinha de uma só vez. Cozinhe até a massa soltar do fundo da panela. Vá acrescentado o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe amornar. Modele os bolinhos recheando-os com a carne seca. Passe os bolinhos pelo leite misturado com o amido de milho e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo não muito quente. Sirva a seguir.

Que são sempre escolhas acertadas. Todo mundo gosta!

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Fonte http://gnt.globo.com/

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